Pan para Choripán sin T.A.C.C
Para empezar un buen domingo que mejor que hacer el pan a casero, esta receta es para nuestros amigos celíacos , los INGREDIENTES que necesitamos son los siguientes :
-600g de harina pre mezcla
-1cda. al ras de xántica
-50g de levadura fresca
-500cc de agua tibia
-1cdta de azúcar
-1cdta de sal
-3cdta de aceite
-50g de fécula de maíz
La Preparación
-Desmenuzar la levadura en un bol, agregar un poco de agua y el azúcar.Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.-En otro bol colocar la harina, la goma y la sal.Integrar los ingredientes y realizar un hueco en el centro.
-Cuando la levadura haya formado la esponja , volcar la en el hueco , agregar el agua y el aceite .Mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos y se integre la preparación .Quedará una pasta pegajosa, no una masa.
-Tomar una porción de masa y espolvorearla con fécula de maíz.Con ayuda de las manos dar le una forma ovalada .Apoya los panes en una placa previamente rociada con spray vegetal , dejando un dedo de separación .
-Con un cuchillo filoso realizar dos cortes bien superficiales en forma diagonal en cada uno de los panes .
-Dejar levar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen , aproximadamente 30 minutos .
-Llevar a horno moderado , hasta que este levemente dorados, aproximadamente 20 minutos.
-Dejar entibiar .Se puede conservar en el freezer
Y así tenemos un pan hecho a mano para los celíacos que tanto cuesta encontrar .
Rocio
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